• Llámanos: +52 33 3457 8131
  • Escríbenos: contacto@itec.edu.mx

Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se les dará a sus datos personales cuando estos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos ao por el CENTRO DE DESARROLLO DE LA CONSCIENCIA, ASOCIACIACIÒN CIVIL, desde ahora “iTEC” , en su calidad de responsable, con domicilio en Félix Palavicini 2032, Jardines Alcalde, CP 44298, Guadalajara, Jal. Méx

https://itec.edu.mx/

Los datos personales que sean proporcionados por usted con la finalidad de ingresar a través de su navegador y tener acceso al portal escolar, enlaces, textos e información que “iTEC” pone a su disposición a través de su sitio web, estarán protegidos conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, la Ley Federal de Educación, el Reglamento Interior de la Secretaría de Educación Pública, la Ley Federal del Consumidor, los acuerdos publicados por la Secretaría de Educación Pública y las disposiciones estatales en materia de educación.El titular de los datos podrá obtener en cualquier momento una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas por medio del Departamento de Datos Personales.

“USUARIOS PROCESO DE INSCRIPCIÓN”

“iTEC” le informa que los datos personales que recaba de usted, estarán protegidos conforme a lo establecido en el segundo párrafo del presente aviso de privacidad y los acuerdos para las siguientes finalidades:

Þ Formar parte del proceso de admisión.

Þ En el caso de que el menor sea admitido, integre un expediente escolar.

Þ Dar seguimiento a sus preguntas, dudas y comentarios.

Los datos personales que se recabarán para el proceso de admisión de “iTEC” son los siguientes: 1. Tratándose de alumnos: nombre, apellidos, domicilio, teléfonos, grado, sección, CURP, información académica, fecha de nacimiento y lugar de nacimiento. Adicional a los datos antes que “iTEC” personales tratará los siguientes datos considerados como sensibles: género, nacionalidad y estado de salud.

2. Tratándose del Padre, Madre o Tutor se tratarán los siguientes datos: nombre, apellidos, teléfonos, ocupación e información académica. Adicional a los datos antes mencionados “iTEC” tratará el siguiente dato personal considerado sensible: nacionalidad.

“PORTAL PADRES DE FAMILIA”

Le informamos que usted puede ingresar con un usuario y contraseña al portal de internet que mantiene el “Instituto de Ciencias” para las finalidades que se mencionan a continuación, los datos personales que se recaben, estarán protegidos de acuerdo a lo establecido en el segundo párrafo del presente aviso.

  • En caso de que requiera una factura los datos que recabamos son: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, números telefónicos y RFC.

Es importante considerar que, la información siguiente no es objeto del Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: I. La relativa a personas morales; II. Aquella que se refiere a personas físicas en su calidad de comerciantes; tercero La de personas físicas que presten sus servicios para alguna persona moral o persona física con actividades empresariales y/o de prestación de servicios, consisten únicamente en su nombre, apellidos, las funciones o puestos desempeñados, así como algunos de los siguientes datos laborales: domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax; siempre y cuando esta información sea tratada para multas de representación del empleado o contratante.

“TERCEROS”

En caso de que sus datos no hayan sido transferidos por un tercero con la finalidad que más adelante se menciona, se le informa que sus datos personales estarán protegidos conforme a lo establecido en el segundo párrafo del presente aviso de privacidad.

  • En los casos de hermanos se recabarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, edad, sección, año de nacimiento y grado, en su caso, generación.
  • Ser considerado como contacto en caso de emergencia, los datos personales que “iTEC” recaba son: nombre, apellidos y número telefónico.

“iTEC” recaba y/o utiliza y/o almacena y/o transmite sus datos personales, en la medida en la que la LFPDPPP y su normatividad lo permite; “iTEC” podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan requerir análogas a las finalidades anteriormente descritas o cuando se haya autorizado o expresamente para usted.

DERECHOS ARCO

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de “iTEC” ubicado en Félix Palavicini 2032, Jardines Alcalde, CP 44298, Guadalajara, Jal. Méx. https://itec.edu.mx/

Le informamos que “iTEC” cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación, limitar el uso y divulgación de su información personal, informar y aclarar dudas respecto al tratamiento de sus datos.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, no haya obtenido para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación, presentando escrito con las características señaladas en el inciso b) anterior ante el Departamento de Datos Personales de “iTEC ” señalando su deseo de revocar y/o limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos atenderemos su solicitud, o concluiremos el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación o disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertas multas, la revocación de su consentimiento implicará que la prestación de los servicios requeridos a “iTEC” sea imposible.

Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del titular. A través de correo electrónico podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos del responsable, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio del Responsable.

Para obtener información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos u obtener información sobre el procedimiento deberá hacerlo a través de:

  • En el domicilio ubicado en Félix Palavicini 2032, Jardines Alcalde, CP 44298, Guadalajara, Jal. Méx

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

“iTEC” le informa que en nuestra página de internet utilizamos tecnologías como cookies (para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios), a través de estos es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, la información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página web.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías sirven para optimizar su visita en nuestra página web y la información recabada por estos los utilizaremos para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de “iTEC” no dependen de ellos, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador .

Usted puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador.

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requisitos legales, de nuevos proyectos, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre estos. Si se diera un cambio o actualización al presente aviso “iTEC” notificará dicho cambio y publicará la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales y en el portal de internet https://itec.edu.mx/

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. “iTEC” ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales de acuerdo con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

agosto de 2022