fbpx

El iTEC recabó tus datos personales y personales sensibles en diferentes instancias. Resguardará la privacidad de dichos datos por medio de su guarda, custodia y gestión en archivos físicos, electrónicos y bases de datos de la institución y durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los deberes legales derivados de la prestación y gestión de los servicios educativos.

Las finalidades concretas para el tratamiento de sus datos, se especifican a continuación:

  • Aspirantes y alumnos; y otros receptores de servicios educativos: iTEC recabó y recabará tus datos personales y personales sensibles como aspirante o alumno con el fin de identificarte a ti, a tus padres, tutores y avales; tu domicilio, números telefónicos; corroborar tu nivel de estudios, inscribirte en los programas de educación superior y prestarte todos o alguno de los siguientes servicios: de educación superior, posgrados, diplomados, seminarios, simposios, o congresos; de titulación, de información académica biblioteca.
  • Personal docente y de servicios de apoyo; prestadores de servicios profesionales y jubilados: ITEC recabó tus datos personales y personales sensibles para los fines de identificación, adscripción y contratación de tus servicios profesionales o laborales, la administración de dichos contratos, honorarios, salarios y pensiones; así como, para la gestión de la organización del trabajo, capacitación laboral, seguridad social y provisión de prestaciones sociales laborales. El ITEC podrá tratar tus datos personales y personales sensibles para proporcionar referencias laborales y académicas a las instituciones de educación superior, nacionales o extranjeras que lo soliciten; para realizar reclutamiento y selección de personal; para realizar estudios y encuestas sobre empleo, ocupación, o laborales; para realizar proyectos educativos y podrá hacer transferencias nacionales e internacionales de tus datos para los mismos propósitos.
  • Egresados: ITEC recabó y recabará tus datos personales y personales sensibles con el fin de identificarte, actualizar tus datos, corroborar tu nivel de estudios, ubicar tu centro de trabajo o actividad profesional, promover los posgrados, diplomados o seminarios.
  • Prestadores de servicios, arrendatarios, proveedores y comisionistas: ITEC recabó tus datos personales y personales sensibles como prestador de servicios, arrendatario, proveedor o comisionista, con el fin de identificarte y acreditar tu personalidad, actualizar tus datos, ubicar tu domicilio personal, empresarial o profesional. El ITEC podrá usar tus datos personales y personales sensibles recabados, para intercambiar información personal o de negocios en general con otras personas para corroborar solvencia, aptitudes, capacitación, competencias y transferir tus datos a terceros interesados para recomendaciones de negocios.

Además de las finalidades específicas señaladas, el ITEC podrá tratar tus datos para dar a conocer cursos, conferencias, eventos culturales; distribuir difundir y comercializar sus propias publicaciones universitarias impresas y electrónicas; divulgar promocionales, publicidad y programas de información institucional. Asimismo, los podrá usar para otros propósitos institucionales compatibles con la Misión y los fines del ITEC.      

Derechos ARCO:

El ITEC informa a ustedes que tienen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de sus datos personales y personales sensibles que resguarda el ITEC y en el caso que desees ejercerlos, serás atendido en la oficina del Director de Administración y Finanzas por HECTOR EQUIHUA en horas hábiles y conforme a las prevenciones y requisitos establecidos en el Capitulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en vigor. (teléfono 01 (33) 4444 2189).

Modificaciones al aviso de privacidad.

El ITEC te dará a conocer los cambios que se originen en el contenido del aviso de privacidad, tanto la parte general como la especial que corresponda, por esta misma página, o por los medios institucionales de comunicación con la comunidad universitaria: iTEC.edu.mx.